ゆず酵母deバトンショコラ (パン・スィーツ部門)


こんばんは。

2月レッスンのデザートが決まりました☆☆☆



ホワイトチョコプリン♡


f0106532_22444564.jpg

バレンタインを意識して、チョコレートのデザート

グラスで固めたら、プレゼントにもぴったりです~♡








今日作ったパン


夕方、あたりが暗くなってから、焼き上がりました!


f0106532_22493347.jpg

暗過ぎて見えないーかな?


ゆず酵母で、バトンショコラ


ここまで来るのには、ながーい道のりが。


まず、元気な酵母を起こす


f0106532_22520074.jpg

f0106532_22522087.jpg

f0106532_22523074.jpg

そして、送ってくれる親戚がいないので、スーパーで1個250円のゆずをしかたなく買い


2個分のちょびっとのピールを作り

f0106532_22523953.jpg


1晩かけて発酵させて、やっとできた!


道のりは長かったけど、大満足なおいしさ ♡


育てる楽しみを満喫!


パン作りってだから、やめられなーい♡





神戸*垂水

大人可愛いテーブルコーディネートが習えるパンと料理の教室

baking@tete





by baking708 | 2017-01-30 23:03 | Bread

おうちぱんを楽しむ私の毎日


by baking708
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31