1月肉まんチャイニーズレッスンが終了しました。(パン・スィーツ部門)



こんばんは。

このところ、HPのリニューアルに取り組んでいて、苦手なPCに四苦八苦しています。

まだまだ、完成していませんが、どうぞ、ご覧くださいませ


HPはこちらです




1月レッスンのご報告が遅くなりました。

新春恒例の肉まんレッスンですが、毎年、手を変え品を変え、新鮮さを大事にしています。

今年は、3年ぶりに「桃まん」をしました。

餡も「胡麻あん」にして、変化球です^^




ど定番の肉まん 皮に自信あり☆


f0106532_23014434.jpg
今年は、とじめを開いたデザイン



割包と本格チャーシュウ

f0106532_23015388.jpg
  すっかり、チャーシュウ焼きまくりで、これまた、自慢の一品になりました!



粟米湯


f0106532_23234611.jpg


簡単なスープではありますが、おいしく綺麗に作るポイントが多数あり

知っている事は余すことなく御伝え致します





海鮮と野菜のチリソース煮

f0106532_23020684.jpg

開口一番 「ちょうどいい辛さ♪」 とのご感想をたくさん頂きました!



自家製甘味噌も作って、お野菜挟んで、ぱくっとな♡

f0106532_23015890.jpg

具だくさん&肉汁がジューシーおいしいー♡


f0106532_23014900.jpg




台湾カフェ感UPのノスタルジーな豆花とこの度のスター「桃まん」ちゃん♡


f0106532_23011576.jpeg


レッスン、本当に楽しかったですね^^


ご参加、ありがとうございました!



2月「パン・オ・レザンレッスン」募集中です





神戸*垂水

大人女子のためのカフェスタイルのパン教室

baking@tete



by baking708 | 2017-02-04 01:49 | パン教室tete

おうちぱんを楽しむ私の毎日


by baking708
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30