神戸カフェスタイルのパン教室 baking@tete
2019-03-12T17:48:02+09:00
baking708
作ったパンが褒められると、自分が褒められた気がする。baking@teteは、オトナ女子が選ぶ パン・料理・テーブルコーディネートの教室です。
Excite Blog
ブログを、引っ越しします。
http://baking708.exblog.jp/29631996/
2018-03-05T22:49:00+09:00
2019-01-18T16:57:18+09:00
2018-03-05T22:49:09+09:00
baking708
つれづれ
前々から、少しずつ進めていた事ですが、ブログを引っ越し致します。
長くお世話になったので、愛着があって決心がなかなかつかなかったのですが、
ログアウトできなかったり、UPに時間がかかりすぎたり
いろいろと、不都合が重なり、この度、決心がつきました。
引っ越し先はこちらです
☆
こちらでも、どうぞよろしくお願い致します。
]]>
お弁当は、詰め方で変わる!【神戸カフェスタイルのパン・おもてなし料理教室】
http://baking708.exblog.jp/29627601/
2018-03-03T23:25:00+09:00
2018-04-10T17:12:50+09:00
2018-03-03T23:25:01+09:00
baking708
パン教室tete
こんばんは。
今日は、お雛祭りでしたね。
私のお雛様
ガラスケースに入っています
子供の時は、段々飾りに憧れていたけれど、今となってはこの「小ささ」が愛おしい
ガラスケースは、2代目になり、
お雛様は、私と同じくもう年代物 💧
大切に保存したいと思っています。
お雛祭りは、ひなあられと甘酒ではなく「生シフォン」
ふんわりシフォンケーキの中に、とろとろクリームのはずが・・・
綺麗に焼きあがった後、しゅーとしぼんでびっくり!
生クリームを泡立てて詰め詰め
これがまたへたっぴで、綺麗な形に戻らず・・・・💧
それでも、いちごたっぷりで「乙女な tea time」を楽しみました♡♡♡
年をとっても、可愛いのが好き♡
3月レッスンの「お弁当」
ピタパンも作るので、特におしゃれに見える「詰め方」にポイントをおいてレッスンします。
エビフライは、前日ここまで作業する・・とか
一つの素材でいくつものメニューを作る・・とか
そんな事は致しません (>_<)
レッスン時間が、足りない足りない 💧
「いかに、おいしいお弁当に見せるか!」
実際、おいしいおかずもデモを交えて作りますが、知恵袋的な事は、口頭での説明になります
上下2つのお弁当の中身は同じです
形が違っても、おしゃれに見える詰め方があります
「私のルール」を、お伝えしますね
ああでもない、こうでもないといろいろやっちゃいましょう♪
上手に詰められたら、見栄えがよくなり、お弁当作りが楽しくなりますよ
1度にパン・おもてなし料理・テーブルコーディネートが習えます
初心者歓迎致します
ほとんどの方が、お一人でのご参加ですので、気軽にご参加くださいね
ご予約をお待ちしています。
レッスンは終了しました。たくさんのご予約をありがとうございました。
]]>
デニッシュの出来上がりが最高でした♬
http://baking708.exblog.jp/29612336/
2018-02-25T16:48:00+09:00
2018-02-25T16:51:39+09:00
2018-02-25T16:48:35+09:00
baking708
パン教室tete
2月レッスン
「デニッシュ&作ってあげたいバレンタインメニュー♬」
終了しました☆☆☆
サクサクの見事なデニッシュがたくさんできました!
美しい!
神戸市 K 様
神戸市 H 様
皆さん、ご自分で作られたデニッシュに感激されていました♬
デニッシュ作りの間に、バレンタインのランチづくりです^^
プレーンオムレツを作った事がない方がほとんどで、
なかなかの戦場でした 💦
たとえ、レッスンで上手にできなくても、本番は「次」なので
凹むことは、ありません^^
Iさんから、つくれぽを頂きました♬
神戸市 Ⅰ様
オムライスは早速復習しました。
1個目は卵に火が通りすぎて開かなかったんですが、
2個目はうまくできました。
家でも簡単美味しかったです (≧▽≦)
お楽しみのランチタイム♬
この時が、私も楽しくて仕方がありません♡♡♡
神戸市 T様
皆様、ご参加頂きありがとうございました。
お疲れ様でした
お持ち帰りは、3種類で10個です^^
次回、3月「詰め方で差がでる!お弁当レッスン」で
お待ちしています
詳細&お申し込みはこちらです
⇩
]]>
3月レッスンのご案内&募集です【神戸カフェスタイルのパン・おもてなし料理教室 baking@tete】
http://baking708.exblog.jp/29603679/
2018-02-21T18:06:00+09:00
2018-04-10T17:15:30+09:00
2018-02-21T18:06:09+09:00
baking708
パン教室tete
こんにちは。
ちょっとだけ、寒さがゆるんだような~
と思いつつ、恐怖の花粉症の時期到来の兆しが・・・涙
3月レッスンは、リクエストにお応えして
「盛り付けで、差がつく!褒められお弁当レッスン♪」
以前、インスタグラムに投稿したお弁当です
「お弁当レッスンしてください♬」とうれしいお声にやってみよー!と
ご飯バージョンとパンバージョンの2種類を1度にレッスンします
私の作るお弁当が「美味しそう♡」と「いいね!」を頂いたのは
きっと、「盛り付け」
入っているものは、特別なものではありません。
でも、「流行り」はしっかり押さえています!
この2点をおさえるだけで、いつものお弁当が「褒められ弁当」に昇格!
ランチタイムが待ち遠しいものになりますよ^^
新年度が始まる前に、ぜひ、お弁当レッスンに参加されませんか?
それでは、ご案内です
① ご飯のお弁当バージョン
500mlの曲げわっぱのお弁当箱をこちらでご用意いたします
あるいは、いつものご自分のお弁当箱を用意頂いてもOKです
② パンのお弁当バージョン
パンは、各自、手ごねでピタパン(ポケットパン)を4個作ります
こちらで、ランチボックスをご用意致します
< レッスンの流れ >
① レシピの説明
② ピタパンの計量 → 手ごね → 発酵
③ ご飯やおかずを作る
(一部、デモを交えるので、お料理苦手の方も大丈夫です)
➃ ピタパンの成形 → 焼きあげ
⑤ お弁当に詰める
⑥ 作ったお弁当でランチ♬
1度にパン・おもてなし料理・テーブルコーディネートが習えます
パン作りだけじゃない
パンとおもてなし料理を作ったら
盛り付けやコーディネートで、まるでお店のように演出しましょう
ちょっとしたヒントやコツをお伝えします。
豪華な食器はいりません。
プチプラも選び方次第で、素敵に変わります
カジュアルなおうちカフェをはじめましょう♬
初心者歓迎致します
ほとんどの方が、お一人でのご参加ですので、気軽にご参加くださいね
ご予約、お待ちしています
レッスンは終了しました。たくさんのご予約をありがとうございました。
]]>
大満足でした♬と。大人可愛いテーブルコーディネートも習えるパン・料理の教室 baking@tete
http://baking708.exblog.jp/29551068/
2018-02-12T22:54:00+09:00
2019-03-12T17:34:27+09:00
2018-02-12T22:54:27+09:00
baking708
パン教室tete
こんばんは。
今月のレッスンにご参加頂いた方のご感想を一部、ご紹介致しますね
今日も楽しくレッスンできました。
最初は成形が意外に難しくてどうなることかと思ったけど、
とてもうまくできて満足です。
忘れないうちに家でも作ってみたいと思います。
ありがとうございました。
明石市 Mさん
今日も美味しくて大満足のレッスンをありがとうございました。
デニッシュ生地を家でもチャレンジしてみます。
高級パン屋さんの味に感動しました。
それと、バレンタインメニューのオムライス&サラダが簡単な事に、びっくりしました!
神戸市 Nさん
デニッシュがとても豪華でおいしくて素敵なレッスンでした。
バレンタインメニューですが、レンチンであれだけおいしくできたのが感動です。
仕事から帰宅後、即、できるのが嬉しいです。
早速、今週作ります。
明石市 Nさん
少し忙しかったので、自宅で何も作っておらず、
今回はデニッシュで、難しいと思っていたのですが
出来上がりは予想以上で、自分で作ってとは思えないものでした。
さくさくでしっかり層ができていて
仕上がも可愛くてテンション上がりました♪
オムライスの卵もコツがわかったので、復習したいと思います。
ランチメニューもレンチンで簡単なのにおいしかったです。
神戸市 Hさん
皆様、ありがとうございました。
デニッシュを食べた時の「サクサク♬」の音には、
皆さん「おー!」と、歓声を上げられます^^
思わず、私も録音したい衝動にかられます (≧▽≦)
自分で作ったとは思えない!
たくさん、お土産があるので、
ご家族で、あの「サクサクの感動」を もう一度 ♬です^^
1度にパン・おもてなし料理・テーブルコーディネートが習えます
おうちをカフェに変えませんか?
]]>
私のテーブルコーディネート♪ 神戸カフェスタイルのパン・おもてなし料理教室 baking@tete
http://baking708.exblog.jp/29547923/
2018-02-12T00:10:00+09:00
2019-03-12T17:35:41+09:00
2018-02-12T00:10:38+09:00
baking708
パン教室tete
こんばんは。
今日も、楽しいレッスンでした ♬
お天気がいい日は、テーブルも華やか ~
毎月、レッスンのテーマのテーマに沿ったテーブルコーディネートをしています。
今月は、もちろん、「バレンタイン」♡♡♡
「バレンタイン」といえば、「何色?」
私は、まず、「色」。
何色を使うかを考えて、テーブルを作っていくことが多いです。
今月は、「バレンタイン」。といえば「赤」!
次に、先月との「差」を付けます。
先月は、新春を意識して「白」がメインのシックな感じです
そして、今月は、「赤」で元気で可愛いキューと♡なイメージです
イメージを統一した「テーブルコーディネート」も素敵ですが、
毎月、「今月はどんな感じかな?」と楽しみにきて下さる生徒さんのために
なるべく、がらっと雰囲気を変えています。その方が面白い^^と考えています。
よく見て頂くと、同じアイテムを繰り返し使っています。
下の写真は、去年のテーブルです
それも、意識しています。
使いまわしができて、召し上がる時に気を遣わないでいいものを選んでいます。
豪華でデラックスな感じは、レストランにお任せして
レッスンでは、
プチプラも使って、おうちでテーブルコーディネートをされる時の参考になればいいな~と
考えています。
他にも、私の小さなこだわりが色々あるテーブルコーディネートです。
ご参考になれば、幸いです^^
1度にパン・おもてなし料理・テーブルコーディネートが習えます
おうちをカフェに変えませんか?
]]>
初めてだって、大丈夫♬ 神戸カフェスタイルのパン・おもてなし料理教室 bakin@tete
http://baking708.exblog.jp/29538211/
2018-02-08T23:00:00+09:00
2019-03-12T17:37:03+09:00
2018-02-08T23:00:27+09:00
baking708
パン教室tete
こんばんは。
始まりました!
キャラメル林檎のデニッシュ&作ってあげたいバレンタインメニュー♬
Tさんが、初めて「折り込み生地」に挑戦☆☆☆
私も、ドキドキ☆☆☆
冷蔵庫から、出したり入れたり
初めての時は、手間がかかるな~と思うかもしれませんが
冷蔵庫に入っている間に、パン作り以外の事ができるので、
工程が頭に入ってしまえば、意外と余裕な「折り込み」です。
じゃーん!できた!
綺麗な層ができて、満足♬満足♬
行程は難しいけれど、出来上がった時の感動は大きかったです!by Tさん
キャラメル林檎のデニッシュ 4個
真っ赤ないちごのデニッシュ 2個
カスタードクリームコロネ 4個
以上お持ち帰りです^^
ご家族やプレゼントしたお会い手の方の反応はいかに!?
ご参加してくださった皆さん!教えてくださーい♬
2月レッスン募集中です
MENU
① キャラメル林檎のデニッシュ(お一人4個)
② カスタードクリームコロネ(お一人4本)
③真っ赤ないちごのデニッシュ(お一人2個)
➃ きのこのビーフストロガノフオムライス
⑤セルクル仕立てのサラダ
⑥ベーコンとトマトのクイックスープ
⑦デニッシュとともに、ティータイム致します
定員4名様
時間:10時半~ 4時間程定員:4名さま場所:神戸市垂水区 講師自宅山電霞ヶ丘駅徒歩3分/JR舞子駅徒歩8分来客用駐車場1台 有料駐車場徒歩2分にあり(終日¥500) 1度にパン・おもてなし料理・テーブルコーディネートが習えます
おうちをカフェに変えませんか?
パン作りだけじゃない
パンとおもてなし料理を作ったら
盛り付けやコーディネートで、まるでお店のように演出しましょう
ちょっとしたヒントやコツをお伝えします。
豪華な食器はいりません。
プチプラも選び方次第で、素敵に変わります
カジュアルなおうちカフェをはじめましょう♬
初心者歓迎致します
ほとんどの方が、お一人でのご参加ですので、気軽にご参加くださいね
ご予約をお待ちしています。
]]>
1月レッスンレポ ♬ 神戸カフェスタイルのパン・おもてなし料理教室 baking@tete
http://baking708.exblog.jp/29473265/
2018-02-05T22:17:00+09:00
2019-03-12T17:38:24+09:00
2018-02-05T22:17:33+09:00
baking708
パン教室tete
こんばんは。
今日も寒い寒い。
遅ればせながら、1月「新春は賑やかに飲茶で女子会♬」のレッスンレポです
毎年恒例の「肉まんレッスン」
肉まんは、いつも「○○よりおいしい♡」「今まで食べた中で1番おいしい♡」と
絶賛頂く、自慢の1品です^^
年ごとに、肉まんとそのバリエーションでメニューを構成しています。
今年は、可愛い「わんまん」あんまんでした♡
そして、内緒だった「広東風五目シュウマイ」
シュウマイは、成形が簡単!中の具が、超うんまい♡の。
しっかりした味付けなので、一緒に蒸した温野菜が何もつけずにバクバクいけます!
飲茶の人気もの、「中華ちまき」は、本格的に竹皮に包みました
図解つきで、それは、詳しくレッスンしましたよ^^
「ごちそう中華サラダ」は、揚げない油淋鶏
揚げてないのに、皮バリバリで、ネギたれがおいしいと「リピ確実」のお声があがりました
「蟹と卵の中華スープ」は、「エッグタルト」で残る卵白を活用しました
「エッグタルト」は、カスタードクリームをレンチンで♬
「レンチン♬とは思えない!」と褒めて頂き、うれしかったです
自分でも褒めてやりたい、いいレシピができました
「クコの実とアマレットのアイスクリーム」は、我が家でも人気です
大人味の冷たいデザートがほっかほっかのお料理の締めになりました
その他、食前酒に「ライチ酒の炭酸割」中国茶を「工夫茶」と「工芸茶」の2種類
もりもりたくさんのメニューで、賑やかにレッスンできました。
中華は、おうちでも作りやすい、また人気のメニューで、毎年楽しいです
新春レッスンで、気持ちも新たにテーブルクロスも「白」で。
アクセントに「ゴールド」と「赤」を使い、中国ぽさも加えました。
ナプキンで作る「バラの花」もレッスンのひとつです^^
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
2月バレンタインレッスンでお待ちしています^^
]]>
やっぱり苺!神戸カフェスタイルのパン教室 baking@tete
http://baking708.exblog.jp/29462389/
2018-02-03T23:19:00+09:00
2019-03-12T17:39:43+09:00
2018-02-03T23:19:11+09:00
baking708
パン教室tete
こんばんは。
インフルエンザが蔓延してますね。
手洗いと、外出中は、顔を触らないことが感染予防になるそうです。
2月レッスンのデニッシュですが、変更があります
①キャラメル林檎のデニッシュ4個はそのまま
キャラメル煮してキラキラになった林檎がたまらなくおいしい^^
どうやってお持ち帰りして頂こうかと考えていたクリームコロンを
②生クリームをカスタードクリームして4本に
そして、コロネの本数を少し減らして、
③いちごのデニッシュ2個にしました
店頭に苺がたくさん並ぶようになって、やっぱり苺かな ~ と♬
お一人分をずらっと並べたら、わくわくする ~ ♬
持ち手付きのケーキ箱に入れてお持ち帰りです
出来上がった時もウキウキしますが、
ご家族や彼と箱を開ける時は、さらに、さらに、ワクワクドキドキですよー!
毎年、とっても寒い時期のお楽しみレッスンの「折り込み」
出来上がりの華やかは特別ですね ♬
ご参加の皆さん、お楽しみに^^
2月「作ってあげたいバレンタインメニュー♬」募集中です!
男性が食べたメニューBEST7に必ず入る「オムライス」♡作ります!
MENU
① キャラメル林檎のデニッシュ(お一人4個)
② カスタードクリームコロネ(お一人4本)
③真っ赤ないちごのデニッシュ(お一人2個)
➃ きのこのビーフストロガノフオムライス
⑤セルクル仕立てのサラダ
⑥ベーコンとトマトのクイックスープ
⑦デニッシュとともに、ティータイム致します
時間:10時半~ 4時間程定員:4名さま場所:神戸市垂水区 講師自宅山電霞ヶ丘駅徒歩3分/JR舞子駅徒歩8分来客用駐車場1台 有料駐車場徒歩2分にあり(終日¥500)
1度にパン・おもてなし料理・テーブルコーディネートが習えます
おうちをカフェに変えませんか?
パン作りだけじゃない
パンとおもてなし料理を作ったら
盛り付けやコーディネートで、まるでお店のように演出しましょう
ちょっとしたヒントやコツをお伝えします。
豪華な食器はいりません。
プチプラも選び方次第で、素敵に変わります
カジュアルなおうちカフェをはじめましょう♬
初心者歓迎致します
ほとんどの方が、お一人でのご参加ですので、気軽にご参加くださいね
ご予約をお待ちしています。
]]>
シュウマイde晩ごはん♬【神戸カフェスタイルのパン教室baking@tete】
http://baking708.exblog.jp/29400400/
2018-01-28T23:11:00+09:00
2018-02-02T14:25:35+09:00
2018-01-28T23:11:55+09:00
baking708
料理教室tete
こんばんは。
昨日の我が家の晩ごはん。
1月レッスンで、広東風五目シュウマイをしているので
皆さんに、こんな風に食べてるよーってお話しているのの再現です。
レッスンでは、ちび蒸篭を使ってます
お野菜も一緒に in
家族で食べる時は、面倒くさいので
どどんと
一段ずつ。
それに、これまた、レッスンメニューの「蟹と卵の中華スープ」を添えて
こんな感じです。
晩御飯時は、なるべく「ごはん」は食べない
温野菜でたっぷりお芋使ってるし。
シュウマイは、包むのが簡単なので、すぐできる
しっかりめの味付けのシュウマイに、ほこほこの温野菜が合う合う♡
蒸すって、おいしい!ヘルシー!
レッスン後、蒸篭購入者続出です^^
買うべし!
クリスマスには、野菜の切り方をかえて
シュウマイと温野菜の組み合わせが、たまらん♡♡♡
蒸篭は、場所はとるけど、本当に蒸し上手
その上
テーブルにそのまま、どーんと出して「豪華さ」UP☆
ぜひ、家庭に1台^^お勧めします!☆
2月「作ってあげたいバレンタインメニュー♬」募集中です!
男性が食べたメニューBEST7に必ず入る「オムライス」♡作ります!
しかも、時短で!
きのこのビーフストロガノフのとろとろオムライスを
カジュアルなカフェスタイル仕立てで
プレゼントには、デニッシュはいかがでしょうか?
寒い寒いこの時期ならではの、折り込み生地で作るデニッシュも作ります
パン作り初心者の方でも、ほっぺが落ちるデニッシュを作ることができますよ^^
1度に3つ
パン*おもてなし料理*テーブルコーディネートが習える欲張りレッスンです
申込み : 下記のフォームよりお申込みくださいね。http://form1.fc2.com/form/?id=6b7bd78517460ca8
ご予約、お待ちしています
]]>
ご予約状況です【神戸カフェスタイルのパン教室 baking@tete】
http://baking708.exblog.jp/29388223/
2018-01-25T22:52:00+09:00
2019-03-12T17:40:51+09:00
2018-01-25T22:52:21+09:00
baking708
パン教室tete
こんばんは。
ただ今、2月レッスン
~ 作ってあげたいバレンタインメニュー♬ ~
のご予約受付中です
今日のおやつは、
レッスンメニューのひとつ「クリームコロネ」のチョコクリームバージョン♬
これも、おいしー♡
MENU
① キャラメル林檎のデニッシュ(お一人4個)
② クリームコロネ(お一人3本)
③ きのこのビーフストロガノフオムライス
➃セルクル仕立てのサラダ
⑤ベーコンとトマトのクイックスープ
⑥デニッシュとともに、ティータイム致します
受付終了しました。
ご予約をありがとうございました。
1度にパン・おもてなし料理・テーブルコーディネートが習えます
おうちをカフェに変えませんか?
料理が上手でも、見せ方が上手でないと美味しくは見えません
見せ方は「魅せ方」
盛り付けやコーディネートで、まるでお店のようになりますよ
ちょっとしたヒントやコツをお伝えします。
豪華な食器はいりません。
プチプラも選び方次第で、素敵に変わります
パン作りだけじゃない
カジュアルなおうちカフェをはじめましょう♬
初心者歓迎致します
ほとんどの方が、お一人でのご参加ですので、気軽にご参加くださいね
ご予約をお待ちしています。
]]>
お家をレストランに♡【神戸カフェスタイルのパン教室 baking@tete】
http://baking708.exblog.jp/29373557/
2018-01-24T18:00:00+09:00
2019-03-12T17:42:21+09:00
2018-01-24T18:00:06+09:00
baking708
パン教室tete
こんばんは。
インフルエンザが流行っています。
お子さんの学級閉鎖でキャンセル(日にち変更)がでました(涙)
直前ですが、ご都合が合いましたら、ぜひ、おいでくださいね♪
生徒さんのお声です
皆さん、嬉しいご感想をありがとうございました。
今月は、新春スペシャルで、コース仕立てです☆☆☆
おうちを中華レストランにしてみませんか?
盛沢山のメニューですが、デモを交えて、おうちで一人で作れるように
丁寧にご指導しています^^
時間:10時半~ 4時間程定員:4名さま場所:神戸市垂水区 講師自宅山電霞ヶ丘駅徒歩3分/JR舞子駅徒歩8分来客用駐車場1台 有料駐車場徒歩2分にあり(終日¥500)先着順にて、ご予約承ります。
月に1度の気分転換しませんか?
1度にパン・おもてなし料理・テーブルコーディネートが習えます
初心者歓迎致します
ほとんどの方が、お一人でのご参加ですので、気軽にご参加くださいね
]]>
2月レッスンのご案内&募集です【神戸カフェスタイルのパン教室】
http://baking708.exblog.jp/29322398/
2018-01-20T00:22:00+09:00
2019-03-12T17:44:18+09:00
2018-01-20T00:22:54+09:00
baking708
パン教室tete
こんばんは。
やっとこさ、2月レッスンのご案内&募集をさせて頂きます!
① キャラメル林檎のデニッシュ(お一人4個)
幾重にも重なるデニッシュ生地と
キャラメリーゼしてたちょっとほろにが甘い林檎のハーモニー
手間は少々かかりますが、ぜひ、作ってみたい贅沢な1品です
② クリームコロネ(お一人3本)
サクサク生地に冷たくホイップした生クリームを
くるくる入れました
シンプルがおいしい
何層にも作る「折り込み生地」は、寒い冬のお楽しみ
丁寧に作りましょう♪
ランチは、「作ってあげたいバレンタインメニュー♬」
1人分から作れる「時短!簡単!美味しい!」レシピです
とろ~り流れる卵に挑戦!
③ きのこのビーフストロガノフオムライス
➃セルクル仕立てのサラダ
⑤ベーコンとトマトのクイックスープ
⑥デニッシュとともに、ティータイム致します
*材料の調達の都合や今後の試作によりメニューは変更することがありますので
その旨、ご了承ください。
時間:10時半~ 4時間程定員:4名さま場所:神戸市垂水区 講師自宅山電霞ヶ丘駅徒歩3分/JR舞子駅徒歩8分来客用駐車場1台 有料駐車場徒歩2分にあり(終日¥500)先着順にて、ご予約承ります。
1度にパン・おもてなし料理・テーブルコーディネートが習えます
初心者歓迎致します
ほとんどの方が、お一人でのご参加ですので、気軽にご参加くださいね
ご予約をお待ちしています。
]]>
なんの心配もないんだから!【神戸カフェスタイルのパン教室 baking@tete】
http://baking708.exblog.jp/29317507/
2018-01-18T23:37:00+09:00
2019-03-12T17:46:52+09:00
2018-01-18T23:37:37+09:00
baking708
パン教室tete
こんばんは。
今日は、お初さんをお迎えして、ノリノリ☆の楽しいレッスンでした♬
ご感想を頂きました!
わぁ~い♡♡♡ うれしい^^
Tさん、こちらこそ、ありがとうございました。
「肉まん」こそ、皆に作って、食べて、おもてなしして頂きたい自慢のレシピです
そんな今回のレッスンにご参加頂き、ありがとうございました!
新春スペシャルで、コース仕立てとなっています
~新春は、賑やかに飲茶で女子会♬~
肉まん&ワンまん(あんまん)中種法
竹皮で巻いた本格中華おこわ
五目広東シューマイ
ごちそう中華サラダ
蟹と卵の中華スープ
エッグタルト
クコとアマレットのアイスクリーム
中国茶2種類
時間:10時半~ 4時間ほど定員:4名さま場所:神戸市垂水区 講師自宅山電霞ヶ丘駅徒歩3分/JR舞子駅徒歩8分来客用駐車場1台 有料駐車場徒歩2分にあり(終日¥500)先着順にて、ご予約承ります。
皆様のご予約をお待ちしています
]]>
作ってみたくなくっちゃ♬【神戸カフェスタイルのパン教室 baking@tete】
http://baking708.exblog.jp/29302625/
2018-01-17T21:10:00+09:00
2019-03-12T17:48:02+09:00
2018-01-17T21:10:21+09:00
baking708
パン教室tete
こんばんは。
先にレッスンにご参加頂いた生徒さんのUP☆が続いていて
毎日、拝見させて頂くのが、楽しみです^^
Iさん、ありがとうございました。
小さいお子さんがいらっしゃると、お出かけもままならずですが、
でも、最近のイクメン(子育てする男性)は、
気持ちよーく、奥様をレッスンに出してくださいます。
ありがたや
きっと、奥様が、後日、ばっちり習ったことをご家族に還元されてるからに
違いない!
Rちゃんだって、早速、復習されています^^
すばらしい☆☆☆
作ってみたくなる再現性の高いレシピを出すようにしています
おいしかったぁ♪ 以上! では、さびしいではありませんか?
手のかかるすんばらしいお料理はレストランで。
盛りだくさんのレシピの中から1品でもいいので、作ってみたいと思って頂きたいな♪
レッスンでは、すべて作るわけではありません。
デモを交えて、ポイントになるところは、全員で実習です
なので、お料理苦手でも、ご心配無用です^^
2月レッスンの1品は「クリームコロネ」
サクサク生地とひんやり冷たい甘い生クリームがよく合います♡
去年は、「パン・オ・レザン」でしたね~
思い出したら、食べたくなってしまう♬
サクサクの何層にも重なった「折り込み生地」を作るのは、
バターが溶け出さない寒い冬だからこそのお楽しみです^^
近日詳細UP☆致します!
残席があと1席になりました!26日(金)残席1
~新春は、賑やかに飲茶で女子会♬~
肉まん&ワンまん(あんまん)中種法
竹皮で巻いた本格中華おこわ
五目広東シューマイ
ごちそう中華サラダ
蟹と卵の中華スープ
エッグタルト
クコとアマレットのアイスクリーム
中国茶2種類
時間:10時半~ 3時間半程定員:4名さま場所:神戸市垂水区 講師自宅山電霞ヶ丘駅徒歩3分/JR舞子駅徒歩8分来客用駐車場1台 有料駐車場徒歩2分にあり(終日¥500)先着順にて、ご予約承ります。
ご予約をお待ちしています。
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/