ガレット・デ・ロワ

 こんばんは。

 皆さん、楽しいお正月でしたか?

 私は、おせち作り以来、料理熱が上がっておりまっす!

 もちろん、1月レッスンの「肉まん」の試作も進んでいますよー☆って、

 他の教室はもうレッスンしてますやん!(汗)

 でも、心配ご無用!できました☆

 「改良版これがBestなtete肉まん!」← 長いっ!

 先日の「肉まんでおもてなし」で、おいし~い♡と唸らせちゃったもんね!

 明日、ご案内&募集致しますので、どうぞ、よろしくお願い致します m(__)m




 昨日は、1月6日。

 ちょうど、およばれだったので、
 1月6日(公現祭)に食べるフランスの伝統菓子=ガレット・デ・ロワを作って
 持って行きました。

f0106532_19205932.jpg


f0106532_19211879.jpg


 王様ごっこして楽しかったぁ♪

 陶器のフェーブの代わりに、甘露栗にしたので、アーモンドクリームと同じ色になって

 わかりにくいというお馬鹿なミスもしましたが、とっても喜んでもらってよかった~♪

 この冬2回目のガレット・デ・ロワ。

 今回のは、パイシートを使ってお手軽に作りました。

 模様は、月桂樹で栄光を意味します。


 こちらは、折り込み生地のガレット・デ・ロワ 

 
f0106532_19313149.jpg


f0106532_1931507.jpg


 模様は、太陽で生命を意味します。

 復習しなかったので、もう、うろ覚えになってるぅぅぅ(汗)

 やばいよ、やばい。


 そういえば、ブリオッシュ生地のガレット・デ・ロアもいいよ~♡

 クランブルのせて~♪ おいしくて、かわいいの。

 また、作ろう~っと (*^_^*)




 

 

 

 
by baking708 | 2014-01-07 19:41 | Bread


作ったパンが褒められると、自分が褒められた気がする。baking@teteは、オトナ女子が選ぶ パン・料理・テーブルコーディネートの教室です。


by tete

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
わたしのこと
Bread
Sweets
つれづれ
おけいごごと
パン教室tete
料理教室tete
お菓子教室tete
lesson memo
つくれぽ♡
未分類

main site

大人女子のためのカフェスタイルのパン教室
http://bakingtete.com/

申込み&お問い合わせ

以前の記事

2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

お気に入りブログ

エキサイトブログ向上委員会
une table
ひだまり日記

記事ランキング

ブログジャンル

パン
カメラ女子

画像一覧